武学文化 Service

【武道名师】于承惠

日期: 2017-09-24
浏览次数: 58

于承惠

    1939年8月16日,于承惠生于蓬莱。1951年,进入青岛业余体校学习武术。1960年,于承惠参加青岛市武术比赛,夺得全能冠军,选入山东省体育学院武术队。

    1963年,参加华东地区武术比赛,以一套“醉剑”获得冠军。同年,在训练中腿部受伤,离开武术队进入山东黄台造纸机械厂。在厂中工作时仍利用业余时间习武。1975年9月14日,完成了双手剑"螳螂穿林"动作风格的构思。为此他曾赋诗《悟剑篇》。1979年春,宁夏武术队邀请于承惠担任武术教练,从此,开始在武术界崭露头角。

    1982年,在电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”,《少林寺》成为于承惠走向影坛的开始  ;同年在山东电视台摄制的电视连续剧《武松》里担任武打设计和主要演员。

    1983年,参演的武侠电影《少林小子》在香港首映,该片是《少林寺》的姊妹篇,在香港取得了2200多万港币的票房。由于两部少林系列影片在票房上取得了成功,于承惠引起了邵氏公司的注意

于承惠

    1984年,参演邵氏公司拍摄电影《南北少林》,由刘家良担任导演。

    1988年,在由张鑫炎张子恩执导的武侠动作片《黄河大侠》中饰演男主角黄河大侠马义

    1993年,参演由塞夫 、麦丽丝导演的《东归英雄传》,并在电影中担任编剧

    2000年,在央视武侠剧《笑傲江湖》中饰演华山派老祖风清扬 。

    2003年,参与演出吴京法提麦·雅琦主演的电视剧《少林武王》。

    2004年,出演由王新民执导的古装武侠剧《连城诀》;7月12日出演由鞠觉亮邹集城导演的古装武侠剧《侠影仙踪 。

    2005年,在刘亦菲版电视剧《神雕侠侣》饰演东邪黄药师;同年与赵文卓王学兵蔡少芬主演电视版《七剑下天山》;随后又饰演了《马鸣风萧萧》中的郭白云

    2006年11月,参演改编自森秀树的同名漫画的电影《墨攻》。


    2007年,参演金庸经典武侠小说改编的电视剧《碧血剑》;同年在《少林寺传奇》饰演土匪头子老妖子。

    2008年,出演讲述李小龙人生历程的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的师傅叶问  ;同年出演电视剧《鹿鼎记》。

    2009年,在张纪中版《倚天屠龙记》饰演张三丰 。

    2010年,参演电视剧《李白》;同年在经典神话剧《西游记》中饰演太乙天尊

    2011年,在古装传奇电视剧《穆桂英挂帅》出演,饰演呼延赞老将军;同年在《热血码头》中饰演曾八爷;之后又在抗日剧《干得漂亮》中饰演乔振山。

    2012年2月24日,在徐浩峰执导的电影《倭寇的踪迹》中饰演霜叶城第一高手裘冬月,这部影片也是他的重返银幕之作;9月,于承惠出演《阆中之恋》中男主角。

    2013年,在电影《四大名捕》系列中出演武功深不可测的反派人物安云山一角  。

    2014年,在范冰冰黄晓明主演的电影《白发魔女传之明月天国》中饰演紫阳道长。



Copyright ©2015-2025 苏州易元佰泰文化发展有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:北京市房山区良乡大角
电话:15810250983 
苏ICP备15059586号
邮编:330520
关注我们